segunda-feira, 5 de agosto de 2013

VOCÊ SABIA?



* Que as refeições devem ser feitas sempre no mesmo horário, para garantir o bom funcionamento do organismo?

* Que devemo sempre comer o suficiente, mas sem exagerar, para evitar mal-estar e aumento de peso?

* Que uma caminhada leve após as refeições ajuda na digestão?

* Que preocupações durante as refeições diminuem o apetite e dificultam a digestão?

* Que devemos comer apreciando o sabor dos alimentos, mastigando-os bem para facilitar a absorção dos nutrientes?

* Que "beliscar" antes das refeições compromete seu apetite?

* Que evitar alimentos gordurosos e fritos diminui o colesterol, facilita a digestão e evita o excesso de peso?

* Que, ao ingerir um prato de alimentos bem coloridos, estaremos ingerindo muitas vitaminas e minerais?

* Que, ao comprar peixes, devemos escolher aqueles com a guelra vermelha, pele e escamas firmes e brilhantes?

* Que carnes devem apresentar cor e cheiro característicos antes de serem preparados?

* Que verduras e folhas em geral, sementes, cascas e talos de hortaliças são ricos em fibras insolúveis , que auxiliam no funcionamento do intestino grosso?

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