quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Banana, um alimento prático e nutritivo para o seu bebê!!

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As bananas são uma excelente fonte de nutrientes e por isso é uma das melhores frutas para ser apresentada ao bebê no iní­cio da sua alimentação sólida, após os 6 meses de leite materno exclusivo (de preferência).
As bananas são freqüentemente chamadas de um dos alimentos mais perfeitos da natureza porque dizem conter tudo o que uma pessoa precisa para viver. Um dos mais importantes nutrientes da banana é o potássio e as fibras. As bananas também são ricas em vitamina B6, vitamina C e vitamina B2.
O potássio das bananas algumas vezes ganha má fama devido à confusão com sódio (sal refinado). O potássio contribui para uma pressão arterial saudável, assim como funções cardíacas saudáveis. Alguns estudos sugerem que pessoas que consomem bananas e outros alimentos ricos em potássio são menos propensas a desenvolver artereoesclerose e pressão alta.
As bananas também são conhecidos anti-ácidos naturais. São conhecidas por proteger contra úlceras estomacais.

Uma das comidinhas mais práticas!!!
Além das maravilhosas propriedades citadas acima, as bananas são ainda um dos alimentos mais práticos para se carregar por aí. Els vêm em “embalagem própria”, a casca, e não precisam ser lavadas antes de comer (eu costumo lavar as cascas rapidamente quando venho da feira). É só descascar e se deliciar! Tudo isso é uma mão na roda para os papais e mamães na hora de uma viagem ou um passeio longo, sem ter que apelar para industrializados. Sem contar que banana é uma fruta unanimidade, fácil de encontrar em qualquer mercadinho, qualquer feira ou outro ponto de venda.
Dê uma olhada a seguir no que é que a banana tem de bom:
BANANA: (uma média)
VITAMINAS:
Vitamina A – 95 IU
Vitamina C – 11 mg
Folato (importante durante a gravidez) – 22.5 mcg
Vitamina B6 – 0.7mcg
Niacina – 0.6 mg
Ácido Pantotênico – 0.31 mg
Vitamina E – 0.67 IU
MINERAIS:
Potássio – 467 mg
Magnésio – 43 mg
Fósforo – 27 mg
Cálcio – 7 mg
Selênio – 1.3 mg
Ferro – .4 mg
Também pode conter traços de zinco, manganês e cobre.



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