O ovo é 85%
pura água.
A porosidade
da casca do ovo permite a circulação de gases, inclusive de ar. Detalhe: ela é
impermeável à água.
O menor ovo do
mundo é o do beija-flor, que em algumas espécies chega a medir apenas 10
milímetros. O maior é o do avestruz, com 20 centímetros e 1,5
quilos.
O maior ovo de
ave que se tem notícia é o da ave-elefante, uma espécie extinta no século 16.
Acredita-se que seus ovos chegavam a medir até 30 centímetros, além de incríveis
12 quilos.
Algumas espécies
de dinossauros botavam ovos com 50 centímetros de comprimento e bem mais peso do
que os 12 quilos do ovo da ave-elefante.
Para saber se um ovo está podre, basta colocá-lo
num copo com água. Se boiar, é porque o ovo está impróprio para
consumo.
Entre os
vertebrados, o campeão em botar ovos é o peixe-lua, que bota 820 ovos por dia.
O ornitorrinco é o mamífero mais exótico
que existe. Além de botar ovos, ele possui nadadeiras, bico de pato e ainda é
venenoso.
80% dos
ovos consumidos na África são de galinha d’Angola.
Um dos pratos mais exóticos do mundo é, sem dúvida, o balut. Trata-se na
verdade de ovo de pato servido com o embrião ainda em desenvolvimento. O balut é
bastante apreciado nas Filipinas.
A maior
produtora de ovos é a cidade paulista de Bastos. Denominada “Capital Nacional do
Ovo”, Bastos realiza todo os anos um festival que tem como principal atrativo… o
ovo!
Para muitos povos, os ovos simbolizam o início
da vida. Eles eram pintados e dados de presente para comemorar o início da
primavera no Hemisfério Norte e homenagear Ostera (ou Eostre), a deusa germânica
do renascimento e da fertilidade. Ostera era simbolizada por uma mulher com um ovo
na mão e um coelho a seus pés. A tradição do ovo de chocolate só foi possível
graças ao descobrimento da América, quando os europeus conheceram o chocolate.
Quem teve a ideia de produzir ovos de chocolate foram confeiteiros franceses do
século XVIII.
Fonte:http://maisquecuriosidade.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita, indique aos amigos.