Flores dos alimentos
Com as mais
variadas formas, perfumes, cores e tamanhos, elas garantem e perpetuam o reino
vegetal.
Alcachofra
Flores reunidas em inflorescência do tipo
capítulo. A alcachofra não pode ser colhida para que a flor que está no chamado
coração da planta se abra.
Açaí
Flores em cacho grande formadas em ráquilas
pendentes de cor púrpura, sendo duas masculinas para uma feminina central,
ficando abertas por doze dias.
Tomate
Flores pequenas, com cinco pétalas amarelas
pendentes, revestidas na parte inferior de minúsculos pelos pegajosos.
Cenoura
Necessidade de baixas temperaturas e período
longo pra o processo de floração, com pendão floral de até um metro de altura.
As flores apresentam coloração branca ou amarela.
Alho
Não pode ser colhido para aparecerem as flores.
De coloração branco-amarelada ou avermelhada, reunidas em inflorescência surgem
ápice do pendão floral. Cada pedacinho da flor, se esmagado, tem o odor do
alho.
Amendoim
Possui uma floração com característica únicas na
agricultura. O período do florescimento é bastante dilatado. Após a fecundação,
ocorre o dilatamento, ou crescimento do ginóforo, ou seja, um cordão que
sustenta o ovário até que este penetra no solo, onde formará o amendoim.
Uva
Inflorescência na forma de cacho com botões.
Para facilitar os polinizadores, inicialmente são eretas e posteriormente
pendentes. O conjunto de pétalas apresenta-se em forma de estrela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita, indique aos amigos.