O ceará possui muitas comidas típicas.
Você conhece o baião-de-dois?
É um prato feito com arroz, feijão e queijo
coalho. Há também o angu, obtido da mistura de farinha de milho com água e sal e
o cuscuz de milho, consumido geralmente com leite. Todos são pratos populares
muito conhecidos e apreciados no Ceará.
A popular tapioca é feita com a goma da mandioca.
Já a paçoca é feita de uma mistura de farinha, carne e cebola vermelha.
E como não se lembrar da peixada e da
Caranguejada? São pratos apreciados principalmente pelas populações litorâneas e
por todos que os experimentam.
Cuscuz
Angu
Tapioca
tradicional
Paçoca
Peixada
Caranguejada
Veja os
ingredientes e o modo de preparo do baião-de-dois.
Ingredientes: feijão-de-corda lavado e deixado
de molho por algum tempo, toucinho, arroz, queijo.
Temperos:
alho, cebola, pimentão, tomate e cheiro-verde.
Preparo:
cozinhe o feijão-de-corda com uma parte dos temperos e com o toucinho. Depois de
pronto, acrescente o arroz e um pouco mais de tempero. Deixe secar, antes de
apagar o fogo, acrescente cubinhos de queijo.
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