sábado, 15 de junho de 2013

A CULINÁRIA CEARENSE


O ceará possui muitas comidas típicas. 
Você conhece o baião-de-dois?


É um prato feito com arroz, feijão e queijo coalho. Há também o angu, obtido da mistura de farinha de milho com água e sal e o  cuscuz de milho, consumido geralmente com leite. Todos são pratos populares muito conhecidos e apreciados no Ceará. 
A popular tapioca é feita com a goma da mandioca. Já a paçoca é feita de uma mistura de farinha, carne e cebola vermelha.
 E como não se lembrar da peixada e da Caranguejada? São pratos apreciados principalmente pelas populações litorâneas e por todos que os experimentam.
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Cuscuz

DEBAIXO DESSE ANGU TEM CARNE
Angu

Tapioca tradicional

Paçoca

Peixada
Peixada

Caranguejada


Veja os ingredientes e o modo de preparo do baião-de-dois.

Ingredientes: feijão-de-corda lavado e deixado de molho por algum tempo, toucinho, arroz, queijo.
Temperos: alho, cebola, pimentão, tomate e cheiro-verde.
Preparo: cozinhe o feijão-de-corda com uma parte dos temperos e com o toucinho. Depois de pronto, acrescente o arroz e um pouco mais de tempero. Deixe secar, antes de apagar o fogo, acrescente cubinhos de queijo.

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