Os alimentos referidos para serem evitados porque pode interferir no processo de coagulação sanguínea, o que não é desejável nos casos de dengue.
Alimentos que se deve consumir
Os alimentos que se devem consumir na dengue são os alimentos ricos em ferro como a carne vermelha magra porque o ferro é importante para o sangue e os indivíduos com dengue têm uma diminuição no número de plaquetas. Além disso é importante consumir alimentos ricos em proteína como os ovos e o leite desnatado porque o sistema imunitária no doente com dengue fica comprometido.
Alimentos que se devem evitar
Os alimentos que se devem evitar na dengue são aqueles que contêm salicilatos porque esta substância retarda o processo de coagulação e quando consumidos em excesso podem prejudicar o processo de recuperação da dengue.Os alimentos que previnem a dengue não existem mas os alimentos com salicilatos devem ser evitados como:
- abricó ou damasco, ameixa fresca, cereja, amora, maçã, melão, nectarina, pêssego, uva;
- amêndoa, nozes;
- limão, morango, tangerina;
- uva passa;
- batata;
- groselha;
- pepino, tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita, indique aos amigos.