sábado, 21 de dezembro de 2013

Alimentos que devem ser consumidos quando se está com dengue

Os alimentos para dengue podem ajudar o paciente a recuperar mais rapidamente. Os alimentos que curam a dengue não existem mas um indivíduo que esteja bem nutrido vai ter uma reposta melhor à doença e por isso além de repouso e ingestão de líquidos é importante fazer uma dieta ligeira e de fácil digestão.
Os alimentos referidos para serem evitados porque pode interferir no processo de coagulação sanguínea, o que não é desejável nos casos de dengue.
Alimentos que se deve consumir 
Os alimentos que se devem consumir na dengue são os alimentos ricos em ferro como a carne vermelha magra porque o ferro é importante para o sangue e os indivíduos com dengue têm uma diminuição no número de plaquetas. Além disso é importante consumir alimentos ricos em proteína como os ovos e o leite desnatado porque o sistema imunitária no doente com dengue fica comprometido.

Alimentos que se devem evitar 

Os alimentos que se devem evitar na dengue são aqueles que contêm salicilatos porque esta substância retarda o processo de coagulação e quando consumidos em excesso podem prejudicar o processo de recuperação da dengue.
Os alimentos que previnem a dengue não existem mas os alimentos com salicilatos devem ser evitados como:
  • abricó ou damasco, ameixa fresca, cereja, amora, maçã, melão, nectarina, pêssego, uva;
  • amêndoa, nozes;
  • limão, morango, tangerina;
  • uva passa;
  • batata;
  • groselha;
  • pepino, tomate.
Os alimentos antitrombóticos como alho, cebola e gengibre também devem ser evitados porque podem afetar as células do sangue e prejudicar a recuperação da dengue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita, indique aos amigos.