sábado, 4 de maio de 2013

BONS SONHOS

ÁRVORE DE RARA BELEZA


ÁRVORES DESCONHECIDAS, MAS DE BELEZA INCOMPARÁVEIS


O BARBEIRO




  FLORISTA foi ao barbeiro para cortar o cabelo. 
Após o corte perguntou ao barbeiro o valor do serviço e o barbeiro respondeu:
- Não posso aceitar o seu dinheiro porque estou prestando serviço comunitário esta semana.
O florista ficou feliz e foi embora.
No dia seguinte, ao abrir a barbearia, havia um buquê com uma dúzia de rosas na porta e uma nota de agradecimento do florista.
Mais tarde no mesmo dia veio um padeiro para cortar o cabelo... Após o corte, ao pagar, o barbeiro disse:
 
- Não posso aceitar o seu dinheiro porque estou prestando serviço comunitário essa semana.
 
O padeiro ficou feliz e foi embora.
 
No dia seguinte, ao abrir a barbearia, havia um cesto com pães e doces na porta e uma nota de agradecimento do padeiro..
 
Naquele terceiro dia veio um deputado para um corte de cabelo.
 
Novamente, ao pedir para pagar, o barbeiro disse:
 
- Não posso aceitar o seu dinheiro porque estou prestando serviço comunitário essa semana.
 
O deputado ficou feliz e foi embora. No dia seguinte, quando o barbeiro veio abrir a barbearia, havia uma dúzia de deputados fazendo fila para cortar cabelo.
 
Essa é a diferença entre cidadãos e políticos.

"Os políticos e as fraldas devem ser trocados frequentemente e pela mesma razão."
(Eça de Queiróz)

AS MIL E UMA UTILIDADES DO MEL DE ABELHAS


A Perfeita Natureza

O Mel e a Canela

Você sabia que o MEL DE ABELHAS é o único alimento que não estraga? 

A mistura de mel e canela cura a maioria das doenças.
O mel é produzido em quase todos os países do mundo.
Apesar de ser doce, a ciência demonstrou que, tomado em doses normais como medicamento, o mel não faz mal aos diabéticos.
A revista 'Weekly World New', do Canadá, publicou uma lista das doenças que são curadas pelo mel, misturado com canela.


Doenças do Coração
Faça uma pasta de mel com canela. Coloque no pão e coma-o regularmente no café da manhã, no lugar da manteiga e geléia.
Ela reduzirá o colesterol das artérias e previnirá problemas no coração.
Também previne novos infartos nas pessoas que já tiveram um antes.
O uso regular deste processo diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração.
Nos Estados Unidos e Canadá, se utiliza esta pasta continuamente nos asilos. Descobriu-se que o mel com canela revitaliza e limpa as artérias e veias dos pacientes idosos.

Artrite e Infecções de Rins
Misturar uma xícara de água morna com 02 colheradas de mel e 01 colherinha de canela em pó. Beber uma xícara de manhã e uma de noite.
Se tomar com frequência pode até curar a artrite crônica, além de eliminar os germes que produzem infecção nos rins.
Numa pesquisa feita na Universidade de Kopenhagen, os médicos deram aos seus pacientes diariamente, antes do café da manhã, 01 colherada de mel e meia colherada de canela em pó.
Em uma semana, de 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor inteiramente.
Um mês depois, todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase já não conseguiam caminhar.

Colesterol
2 colheradas de mel com 03 colherinhas de canela misturados em meio litro de água.
Tomar 03 vezes ao dia.
Isto reduz o colesterol em 10%, em duas horas.
Tomado diariamente, elimina o colesterol ruim.

Resfriados
Para curar completamente sinusite, tosse crônica e resfriado comum ou severo, misturar 01 colherada de mel com 01 colherinha de canela em pó e tomar com frequência.

Dor de Garganta
1 colherada de mel, misturada com meia colher de vinagre de sidra.
Tomar de 4 em 4 horas.

Perda de Peso
Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar o café da manhã, beba mel com canela numa xícara de água.
Se beber todos os dias, reduz o peso até de pessoas muito obesas.

Velhice
Também evita os estragos da idade quando se toma regularmente.
Misture 01 colherada de canela e 03 xícaras de água.
Ferva para fazer um chá. Quando amornar, coloque 04 colheradas de mel.
Beber um quarto (1/4) de xícara, 03 ou 04 vezes ao dia.
Mantém a pele fresca e suave, e, diminui os sintomas da idade avançada.
Beber este chá alonga a vida e até uma pessoa de 100 anos pode melhorar muito e se sentir como alguém muito mais jovem.

Dor de Dentes
Fazer uma pasta com 01 colherinha de canela e 05 colherinhas de mel e aplicar no dente que está doendo. Repita pelo menos 03 vezes ao dia.

Perda de Cabelo
Os que sofrem de calvície ou estão perdendo o cabelo, podem aplicar uma pasta de azeite de oliva (aqueça o óleo até uma temperatura suportável à pele), 01 colherada de mel e 01 colherinha de canela em pó, no couro cabeludo.
Deixar por 15 minutos antes de lavar.
Foi comprovado que é eficiente mesmo quem deixar a pasta na cabeça somente 05 minutos.

Picadas de Insetos
Misture 01 colherinha de mel, 02 colherinhas de água morna e 01 colherinha de canela em pó. Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a suavemente sobre a picada.
A dor e a coceira irão desaparecer em um ou dois minutos.
Diversos
A mistura de mel com canela alivia os gases no estômago, fortalece o sistema imunológico e alivia a indigestão.


Tudo foi criado por Deus com perfeição e amor !

ORIGEM E CURIOSIDADES SOBRE O MACARRÃO



História e Curiosidades


Conta-se que foi Marco Polo que introduziu as massas em Veneza. Contudo, sabemos que muito antes disso, no século V a.C., já os Gregos se alimentavam se uma mistura de farinha com água seca ao sol e cozida em água.
A questão não é pacífica, ainda hoje, vários países como a China, Japão, Coreia, Alemanha, França ou Itália (só para citar alguns exemplos), afirmam ter criado este fantástico alimento! A dúvida provavelmente manter-se-á.
Uma das poucas certezas que podemos ter em relação ao percurso evolutivo da massa é que a descoberta da primeira mistura de farinha de trigo moída com água aconteceu durante o período do neolítico tardio, cerca de cinco mil anos antes de Cristo.
Foi este talvez o primeiro passo para chegar ao que hoje conhecemos por massa alimentícia.
Este é apenas o início de uma longa história.
Há também provas de que, no século IV a.C., os Etruscos representaram através da pintura vários instrumentos que serviam para confecionar massa caseira.
E, depois, vêm as civilizações clássicas (gregas e romanas), com vários testemunhos que comprovam a existência de massa nos hábitos alimentares.
Na Grécia, Plínio, “O Antigo”, falava em “maza” quando se queria referir a tiras finas de massa cozida ou fritas sobre uma pedra quente.
Em Roma, por volta do ano 170 a.C., os padeiros fabricavam a “stracta” – uma massa fresca ou seca que servia para engrossar molhos ou para forrar tartes salgadas.
Os primeiros registos históricos que comprovam a produção de massa seca, numa escala relativamente industrial, são os escritos de Al-Idrisi. Este geógrafo árabe afirma que numa localidade perto de Palermo, na Sicília, “se produzia em abundância massa com a forma de tiras”.
Esta massa designada por “trii” era exportada para diversos locais, inclusivamente por barco.
Nos arquivos da cidade de Génova, encontra-se um documento datado de 1279, do qual consta o inventário da herança de um soldado genovês, que inclui “um cesto cheio de macarrão”.
Se dúvidas houvesse, com este documento elas ficariam desfeitas, isto porque Marco Polo andava em viagem entre 1275 e 1292, logo não poderia ter sido ele a trazer as massas para Itália.
Foi em 1400 que os italianos implementaram definitivamente a comercialização da massa.
No livro “De Honesta Voluptate”, de Platina, são apresentadas algumas receitas de massa, e em particular de uma “massa que devia ser cozida rapidamente”, nunca para além do tempo necessário para rezar um padre-nosso.
Talvez assim se compreenda o gosto especial dos italianos pela massa “al dente”, nem muito crua, nem muito cozida. Em 1533, faziam parte da ementa do banquete de casamento 2 pratos de massa:  um preparado com molho de carne assada e queijo e outro com manteiga, açúcar, mel, açafrão e canela. E foi assim que as massas foram introduzidas na corte e na gastronomia francesa.
No século XVII, a população de Nápoles cresceu de forma intensa e a forma de a alimentar era uma questão a resolver. Foi preciso inventar um sistema para amassar as farinhas destinadas a produzir massa. Até aí, a farinha, em grandes quantidades, era amassada com os pés – um processo que em nada agradava ao rei Fernando II. Com uma ideia simples, tudo acabou por se resolver: o engenheiro Cesare Spadaccini inventou uma máquina de bronze com uma prensa mecânica que servia para amassar. Uma ideia que deixou o rei mais satisfeito e que proporcionou um substancial aumento na produção de massa.
Em finais do século XVIII, Nápoles liderava já a manufatura de massas; há registos que comprovam a existência de 280 lojas de massa nesta cidade, por volta do ano de 1785.
Ao longo dos tempos, a massa tornou-se num alimento cada vez mais popular: em 1740, a cidade de Veneza viu abrir a primeira fábrica de massas. Cerca de vinte anos mais tarde, Parma seguiu-lhe os passos.
As alterações tecnológicas surgidas neste período possibilitaram que se produzisse massa a um custo mais baixo; este facto contribuiu para que as massas se tornassem um produto ainda mais popular.
Nesta época, as massas eram postas a secar estendidas nos balcões e nos telhados das casas e até mesmo nas ruas. Quando ficavam prontas para o consumo, eram comercializadas por vendedores ambulantes que as cozinhavam em fogareiros de carvão e serviam com queijo ralado. Por esta época, o método usado para comer as massas era muito prático: bastava erguer uma tira com a mão e, depois, levá-la à boca.
No nosso país, e no que respeita à divulgação das massas alimentícias, registamos a importância do ano de 1785. Nesse ano, Lucas Rigaud, cozinheiro da rainha D. Maria I, publicou um livro de cozinha, onde se incluíam duas receitas de massa: uma “sopa de aletria e outras massas” e “Timbale de macarrão à italiana”.
Podemos ainda acrescentar um último dado, que revela a genuína paixão dos portugueses pela massa: a famosa aletria, uma deliciosa sobremesa que, desde há muito, faz parte da nossa riquíssima tradição gastronómica.
Os elementos históricos disponíveis fazem com que, ainda hoje, se continue a associar as massas a Itália.
De facto, foi o povo italiano que deu um grande impulso à projeção mundial das massas, mas a grande razão do seu sucesso está nas suas características únicas.
Além de saborosas, as massas são muito  versáteis, podendo assumir as mais variadas formas para que combinem na perfeição com qualquer tipo de ingredientes. Foi isso que fez com que as massas fossem adotadas por todo o tipo de culturas gastronómicas nos quatro cantos do mundo, desde os Estados Unidos à China, sem esquecer Portugal, onde as massas desempenham um papel de relevo na cozinha tradicional.
A sua facilidade e rapidez de confeção trouxe as massas para as refeições do dia-a-dia, aliando o seu lado saudável ao lado prático. Ao longo da história, o fator tempo sempre foi muito importante, mas é com a azáfama dos estilos de vida mais urbanos que o tempo se tornou um bem essencial e as massas numa solução ideal.
Estas características explicam porque as massas mantiveram, ao longo de séculos, nos pratos de inúmeros povos e culturas diferentes, sendo hoje incorporadas nas tendências da haute-cuisine mundial, garantindo seguramente a continuidade da evolução das massas.
A história das massas está, por isso, incompleta e todos os dias se escrevem novas páginas, num saboroso livro onde a tradição vive harmoniosamente ao lado da inovação.

A COLHEITA

AS MÚMIAS DO ANTIGO EGITO



Os antigos egípcios acreditavam na vida após a morte e, por isso mumificavam seus mortos, ou seja, preparavam e embalsamavam o corpo. A mumificação osiriana, descrita a seguir, era privativa dos faraós e das elites egípcias. O cérebro era retirado do crânio pelas narinas com um instrumento curvo, após amolecê-lo injetando um tipo de vinho de tâmaras. Retiravam todos os órgãos internos do corpo, menos o coração, por meio de uma incisão no abdômen. Depois enchia-se o corpo com sequinhos de sal para absorver os líquidos. Decorridos 72 dias, o corpo escurecido e ressecado era enxertado de perfumes e resinas. Finalmente era enfaixado. A múmia estava pronta para ser colocada no sarcófago e seguir para a tumba.
No caso dos faraós do antigo império, essas tumbas eram as pirâmides. 
O livro de ritos funerários mais conhecido é o Papiro de Ari, com 200 capítulos, num total de 24 metros. Uma cópia desse livro encontra-se no Museu Britânico, em Londres.

VOCÊ SABIA?


Flor ornamental


* 7% dos americanos comem diariamente no McDonald`s.

* A Antártida é o único continente que não tem nenhuma zona terrestre abaixo do nível do mar e não possui répteis.

* A fêmea do pernilongo voa a procura de alimento por até 2,5 km, em qualquer direção. Os mosquitos adultos entram em ônibus, aviões e em carros e se deslocam até mesmo de um país a outro.

* A chipanzé que acompanhava o Tarzan, interpretado pelo ator Johnny Weissmuller lançou, em julho de 2009, sua autobiografia, intitulada Me Cheeta (Mim Chita). A obra foi escrita por James Lever e conta a trajetória de um dos primatas mais famosos do cinema. Chita, cujo nome verdadeiro é Jiggs, nasceu na década de 30 na selva da Libéria, na África.

* O autor de marchas de carnaval Lamartine Babo compôs os hinos do Fluminense, Botafogo, Flamengo, Vasco, entre outros times.

PARIS, LONDRES,ROMA...


HUMOR: PARIS, LONDRES, ROMA E VENEZA...



Esta é verídica, eu juro.
Ontem, falando com um amigo, entrou no papo um amigo comum, médico, que, há muitos anos, se mudou para P. Alegre.

Com o tempo, separou-se da esposa original e, depois de outro tempo,ele, com 53 anos, encontrou nova cara metade; um bela gata de...  22 aninhos e, com tudo "em riba".


Certo dia, em um restaurante encontram um casal de médicos, ex-colegas de turma (logicamente com mais de 50 anos) e sentam juntos para rememorarem os "bons tempos".

O amigo médico ficou impressionado com a gata e, quando as esposas foram ao "toalete", não se conteve e perguntou como ele conseguira a proeza de estar com uma gata daquelas.

Nosso amigo, com a maior calma do mundo, disse:

- "Para manter um bom relacionamento, com uma gata daquelas, o importante é onde tu beijas ela".
Imediatamente o cara perguntou:
- "E onde é que tu beijas ela?".
Sem perder o fair play nosso amigo informou:- "Eu a beijo em Paris, Londres, Roma, Veneza, etc...

O MELHOR PEDIDO DE CASAMENTO DA HISTÓRIA


Todo mundo que quer casar um dia sonha em fazer o pedido de uma maneira marcante e inesquecível, afinal é o tipo de coisa que só temos uma chance e queremos fazer bem feito. Muita gente nessa hora coloca todas suas fichas no mais tradicional, para não fazer feio.
Mas sempre tem algum doido para querer inovar e tentar algo surpreendente. E dessa vez a “loucura” deu muito certo e o pedido de casamento simplesmente vai ficar na história, pela criatividade e pela emoção:

(Não esqueça de ativar a legenda clicando em CC no canto do vídeo)

RATO TOUPEIRA GIGANTE É DESCOBERTO NA ÁFRICA


Novo rato-toupeira gigante é descoberto na África


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Embora o termo “rato-toupeira gigante” não inspire fascinação de primeira, esses animais africanos são, de fato, fascinantes.
Eles passam praticamente toda a sua vida em túneis subterrâneos elaborados, se alimentando de plantas. Com orelhas e olhos pequenos, dentes fortes e narinas que podem abrir e fechar à vontade, algumas espécies são bastante sociais, como a mais famosa, o rato-toupeira-pelado (Heterocephalus glaber), enquanto outras vivem solitárias.

Na ciência, eles são conhecidos principalmente na pesquisa pela cura do câncer. Esses roedores vivem bastante (de 20 a mais de 30 anos) e tornaram-se foco dos cientistas por não desenvolverem cânceres.
Em 2002, o pesquisador Paul Van Daele e sua equipe da Universidade de Gante (Bélgica) notaram um rato-toupeira de aparência distinta em Zâmbia. Embora fosse semelhante ao rato-toupeira-gigante (Fukomys mechowii), era visivelmente menor.
Vários anos e testes de DNA e cromossômicos depois, um estudo confirmou a hipótese de Van Daele de que eles tinham descoberto uma nova espécie. O mais recente rato-toupeira do mundo foi nomeado “rato-toupeira-de-Caroline” (Fukomys vandewoestijneae), e distingue-se dos demais por uma forma de crânio diferente.

Região rica

O novo rato-toupeira foi encontrado em Ikelenge, área geográfica que cobre partes da Zâmbia, República Democrática do Congo e Angola. Embora pouca pesquisa tenha sido conduzida na região, cientistas acreditam que é um local de grande diversidade com muitas espécies endêmicas (encontradas somente lá).
Pesquisadores já descobriram 28 espécies endêmicas em Ikelenge: um anfíbio, cinco mamíferos, três borboletas, e 19 libélulas. A região única é composta por matas ciliares ao longo de rios e zonas úmidas, bem como florestas dominadas por árvores de miombo, onde o novo rato-toupeira foi descoberto. Mas, como a maioria das florestas do mundo, estas estão em perigo.
“À medida que tanto a mata ciliar quanto a floresta de miombo são transformadas em terras agrícolas em um ritmo cada vez maior, a manutenção de um teatro evolucionário, presumivelmente, só será possível por meio da conservação de áreas protegidas mais amplas”, argumentou Van Daele.
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Todos os anos, os cientistas descobrem cerca de 20.000 novas espécies, metade das quais são insetos. Descobrir novos mamíferos é particularmente raro. Por exemplo, em 2009, de 19.232 novas espécies descritas, apenas 41 eram mamíferos (0,2%). Normalmente, os novos mamíferos são pequenos e pertencem as famílias de roedores ou morcegos.

Rato-toupeira-de-Caroline

O novo rato-toupeira provavelmente enfrenta ameaças adicionais de extinção, já que é alvo frequente de caça e controle de pragas.
Van Daele nomeou a nova espécie em homenagem a sua falecida esposa, Caroline Van De Woestijne, que a ajudou a descobrir.
“Ela produziu o primeiro cariótipo [descrição dos cromossomos] desta espécie”, disse. “Ela morreu de malária enquanto estávamos vivendo na África, no mesmo dia em que completamos 16 anos juntos. Ela estava, naquele momento, envolvida em um projeto-piloto de educação ambiental, resultando na infusão da [educação ambiental] no currículo primário da Zâmbia”, conta.
A descrição do animal recém-encontrado foi publicada no jornal Zootaxa.[Mongabay]
Rato-toupeira-de-Caroline (à esquerda), em comparação ao rato-toupeira-gigante
Rato-toupeira-de-Caroline (à esquerda), em comparação ao rato-toupeira-gigante

A LÓGICA DA FREIRA


A LÓGICA DA FREIRA



Duas Freiras saíram do convento para vender biscoitos.

Uma é a Irmã Maria e a outra é a Irmã Léia.

Irmã Maria - Está ficando escuro e nós ainda estamos longe do convento !!!


Irmã Léia
 : - Você reparou que um homem está nos seguindo há uma meia hora? 

Irmã Maria
 - Sim, o que será que ele quer? 

Irmã Léia
 : - É lógico! Ele quer nos estuprar. 


Irmã Maria
 - Oh, não! Se continuarmos neste ritmo ele vai nos alcançar, no máximo em15 minutos. O que vamos fazer? 

Irmã Léia : - A única coisa Lógica a fazer é andarmos mais rápido!!! 

Irmã Maria - Não está funcionando. 

Irmã Léia
 : - Claro que não! Ele fez a única coisa lógica a fazer, ele também começou andar mais rápido. 

Irmã Maria
 - E agora, o que devemos fazer? Ele nos alcançará em 1 minuto! 

Irmã Léia
 : - A única coisa lógica que nos resta fazer, é nos separar! Você vai para aquele lado e eu vou pelo outro. Ele não poderá seguir nós duas, ao mesmo tempo. 

Então, o homem decidiu seguir a
 Irmã Léia. 
A
 Irmã Maria chegou ao convento, preocupada com o que poderia ter acontecido àIrmã Léia.

Passado um bom tempo, eis que chega a
 Irmã Léia. 

Irmã Maria
 - Irmã Léia !!! Graças a Deus você chegou! Me conte o que aconteceu!!! 

Irmã Léia
 : - Aconteceu o lógico. O homem não podia seguir nós duas ao mesmo tempo, então ele optou por me seguir. 

Irmã Maria
 - Então, o que aconteceu? 


Irmã Léia
 : - O lógico, eu comecei a correr o mais rápido que podia e ele correu o mais rápido que ele podia, também.... 

Irmã Maria
 - E então?... 

Irmã Léia
 : - Novamente aconteceu o lógico: ele me alcançou. 

Irmã Maria
 - Oh, meu Deus! O que você fez? 

Irmã Léia
 : - Eu fiz o lógico: levantei meu hábito. 

Irmã Maria
 - Oh, Irmã Léia!!!! E o que o homem fez ? 

Irmã Léia : - Ele, também, fez o lógico: abaixou as calças. 

Irmã Maria
 - Oh, não!!!!! O que aconteceu depois? 

Irmã Léia
 : - Não é óbvio, Irmã Maria? Uma freira com o hábito levantado consegue correr muito mais rápido do que um homem com as calças abaixadas ! 

SE VOCÊ PENSOU EM OUTRO FIM PARA A HISTÓRIA, REZE: 


188 AVE-MARIAS e 309 PAI-NOSSOS
E PEÇA A DEUS PARA LIMPAR A SUA MENTE POLUÍDA!



TENHA UM LINDO DIA!!!

Bom dia amigos..

Gosta de lindas mensagens? Clique no link abaixo:
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sexta-feira, 3 de maio de 2013

DESEJOS VÃOS





         Desejos vãos

Eu queria ser o Mar de altivo porte
Que ri e canta, a vastidão imensa!
Eu queria ser a Pedra que não pensa,
...
A pedra do caminho, rude e forte!

Eu queria ser o Sol, a luz intensa,
O bem do que é humilde e não tem sorte!
Eu queria ser a árvore tosca e densa
Que ri do mundo vão e até da morte!

Mas o Mar também chora de tristeza…
As árvores também, como quem reza,
Abrem, aos Céus, os braços, como um crente!

E o Sol altivo e forte, ao fim de um dia,
Tem lágrimas de sangue na agonia!
E as Pedras… essas… pisa-as toda a gente!

                     Florbela Espanca

VAMOS AJUDAR O CANARINHO DO SERTÃO


                      


Vou dizer uma coisa que acho que vai desagradar um monte de gente, mas vou dizer. Durante muito tempo vi as pessoas falarem mal da administração do Quixadá Futebol Clube, que o time não presta, que se tivesse chance de ajudar faria diferente e por aí vai. Assumi a difícil tarefa de comandar o time junto com o Sr. Valmir Araújo. ...Juntamos força e começamos o trabalho. As pessoas que se diziam dispostas a ajudar, até agora, pouco ou nada contribuíram. A grande quantidade de pessoas querendo comprar as camisas do time, até agora não apareceram ( foram vendidas apenas 06 camisas até hoje ). Meio mundo de pessoas querendo entrar de graça nos jogos ( DETALHE: não queremos arrecadar grandes quantias, queremos apenas apurar o suficiente para ter como pagar  a federação ). Assim fica complicado. Imagine se o time não fosse o líder invicto do campeonato o não estaria acontecendo. VAMOS COLABORAR, VAMOS COMPRAR AS CAMISAS, VAMOS COMPRAR A SENHA PARA O JANTAR, VAMOS COMPRAR A CARTELA DO BINGO. O time de Crateús, cidade bem menor do que a nossa arrecadou mais de 100 mil reais no comércio local.

                                           João Luiz
                                   Secretário de esportes

ORGULHO DE SER NORDESTINO


Foto: No Nordeste é assim! Até os bichinhos tem orgulho de ser nordestinos! ieeiiii!

Foto incrível de Rosa Melo
Esse louro não é apenas Nordestino, é um quixadaense destemido. Maiores informações é só falar com o Pedro.

O MUNDO DO MEU JEITO - CRÕNICA


Foto de Bruna Borges.




O MUNDO DO MEU JEITO
Bruna Borges Costa
Eu e esses meus hábitos incomuns que parecem, às vezes, assustar os outros. Prefiro um bom livro a sair por aí sem rumo, embora eu o faça algumas vezes. Aos que me vêem de passagem sou gelo, mas para os que ousaram se aproximar sou calor, pura expressão de sentimento.
O sol me motiva, os dias frios me inspiram, mudo mil vezes meu interior, mas a essência continua a mesma. Ainda tenho essa mania conservadora de gostar de tudo que é familiar, ainda que, aqui dentro, haja constante mudança.
Tenho mania de pensar demais, rir demais, sofrer demais e uma inexplicável sede de informações. Minhas musicas prediletas, há muito, não tocam mais nos rádios, mas são  chaves para a porta da minha própria mente.
Fico impressionada com essa grande modernidade. O mundo nunca foi tão pequeno, e a cabeça e o coração das pessoas nunca foi tão vazio. Perco-me dentro da minha cabeça, vendo que as coisas ainda não mudaram, onde vai ser para sempre anos 60, as pessoas ainda lutam por seus direitos, quando os poetas ainda eram vivos e compunham suas melodias, que tocavam a alma da gente como um violento beliscão, instigando a profundas reflexões.
Já dizia Renato Russo, "Se o mundo é mesmo parecido com o que vejo, prefiro acreditar no mundo do meu jeito."
Obrigada, meu querido Tempo, por mudar tudo de lugar. Por me provar que eu estava errada e me fazer uma pessoa mais consciente. Por tirar e colocar pessoas boas e ruins na minha vida, que me acresceram ou ensinaram algo.
Obrigada pelas novas musicas, livros, sentimentos, risadas e lágrimas. Obrigada por deixar eternizado tudo que foi bom, e obrigada por ter curado tudo que foi ruim. Não vou me esquecer que muitas vezes o usei como remédio, consolo e até mesmo como fonte de esperança. “Amanhã passa”, “O tempo vem e melhora as coisas”, não é o que dizem? E a gente se vê obrigado a acreditar, pra fazer dessa crença alguma base pra não se deixar desmoronar.
Nessas horas, parece até meio insensível, tratar a dor da gente como uma coisinha pequena, enquanto só nós mesmo sabemos a profundidade dos espinhos na nossa pele. Mas acabamos percebendo que é verdade. O tempo fez com que os espinhos que o furavam caíssem, e as feridas sararam, enfim.
E os conceitos infantis foram deixados pra trás. Na época, até eram admissíveis, mas, agora, mais do que nunca, é tempo de amadurecer e criar novos conceitos. Conceitos estes mais sólidos, mais adultos, mais sérios e bem elaborados, que condigam com o adulto que você se tornou. Conceitos que você molda com o tempo, conceitos que moldam você.


AS PESSOAS NÃO SE ENCONTRAM POR ACASO

11ª SEMANA DE MUSEUS EM QUIXADÁ






















 Quixadá comemora a 11ª  semana de museus, que vai de 14 a 19 de maio, com uma grande programação, incluindo oficinas de pintura e visitação.
   A grande atração será a exposição do livro "NINGUÉM", que será contado, poeticamente, enfocando figuras populares e marginalizadas de Quixadá. É de autoria da  acadêmica  Angélica Nogueira, ocupante da cadeira n° 6  da Academia Quixadaense de Letras.
   Isso prova que a história de uma cidade não é escrita apenas pelas figuras de grande reconhecimento social e sim por tipos folclóricos, que são sempre lembrados porque na realidade eles escreveram importantes capítulos.


   Angélica Nogueira é figura de grande conceito em nossa cidade, destacando-se não apenas pela beleza singela de sua poesia, mas por seu jeito angelical e maneira simples com que tata a todos. Autora de vários livros, não permitiu que isso abalasse a sua maneira simples de viver, conquistando assim o afeto de todos que a cercam. Além de sua atuação na literatura, continua prestando enormes serviços à educação, integrando o valoroso grupo que dirige a Escola de Ensino Fundamental José Jucá, um dos mais conceituados estabelecimentos de ensino público de Quixadá.

PESSOAS QUE "NASCERAM DE NOVO"


Normalmente quando passamos por alguma situação de risco pensamos na morte. Inclusive quando essa situação riscada se trata de uma queda de avião ou de paraquedas. Mas algumas pessoas passaram por essa tragédia e sobreviveram.
De uma forma ou de outra, se um dia você estiver passando por isso, fique calmo e tente recordar dessas pessoas que sobreviveram. Acredite, algum conforto você poderá ter.
Confira:

Roy Sullivan

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Conhecido como o pára-raio humano, Roy trabalhou a maior parte de sua vida como um guarda florestal, e foi durante seu trabalho, que ele foi atingido nada mais do que sete vezes em lugares diferentes! E, em 1983, com 71 anos, Roy faleceu, mas não foi morto por um raio, muito pelo contrário, ele se suicidou.
 

Frane Selak

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Frane é quase igual a Roy, ele não sobreviveu a sete raios, mas sim a seis acidentes: um descarrilamento de trem, uma queda de avião, outra queda, mas esta de um ônibus em um rio, e ainda outros três acidentes de carro, sendo que em um deles, o automóvel estava em chamas.
 

Keiji Nakasawa

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Keiji é um escritor de mangás, e, por incrível que pareça, ele sobreviveu à bomba atômica de Hiroshima, quando era apenas uma criança de seis anos de idade. Ele até escreveu uma história, em mangá que narra a história da explosão através de Gen, o protagonista que é seu espelho em “Gen Pés Descalços".
 

Yamagushi

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Nada contra Keiji, mas Yamagushi tem um nível maior, isso porque ele sobreviveu às DUAS bombas atômicas! A primeira lhe rendeu queimaduras na parte de cima do corpo, e, depois de passar um dia em um hospital local de Hiroshima, ele optou por se recuperar no hospital de sua cidade, Nagasaki e, acredite se quiser, ele sobreviveu também ao segundo bombardeio. Yamagushi faleceu em 2010, com 94 anos.
Assista ao vídeo e veja outras pessoas que estiveram com o pé na morte:

SER POBRE É... Esse vídeo é muito lindo!!!


MENSAGEM

PLANTAR ÁRVORES É A SOLUÇÃO


Plantação de árvores se torna solução para mitigar efeito estufa

Especialistas usam a calculadora de CO2.
É possível fazer a conta para qualquer atividade, e já tem quem faça isso.

Em tempos de aquecimento global, plantar árvores passou a ser um bom negócio, principalmente para quem quer compensar os gases de efeito estufa emitidos nas mais diferentes atividades do dia-a-dia.
Você já se deu conta de que quase tudo o que a gente faz resulta na emissão de gases de efeito estufa? Principalmente o tal do dióxido de carbono, mais conhecido como CO2.
Um carro flex, com motor 1.4, que roda 100 quilômetros por mês, emite 110 quilos de CO2. Uma ponte aérea São Paulo – Rio de Janeiro, ida e volta, é rapidinha, mas lá se vão 130 quilos de gás carbônico por pessoa.
Se você paga R$ 100 de conta de luz por mês, está emitindo mais 150 quilos. Só esses três exemplos dão um total de 390 quilos de CO2. Ou seja, você precisaria plantar duas árvores para compensar essa emissão e esperar de 30 a 40 anos até elas ficarem adultas para ficar quite com a atmosfera.
A conta é complexa. Os especialistas usam a chamada calculadora de CO2, que faz a conversão dos gases emitidos em árvores que precisam ser plantadas para compensar o dano. Se for espécie nativa da Mata Atlântica, por exemplo, cada árvore é capaz de estocar em média 190 quilos de dióxido de carbono na fase adulta.
É possível fazer a conta para qualquer atividade, e já tem quem faça isso. A Iniciativa Verde, por exemplo, foi uma das pioneiras neste mercado. Já plantou quase 500 mil árvores em mais de mil projetos de compensação.
Seis grandes lojas de uma rede de material de construção espalhada pelo Brasil tiveram os gases de efeito estufa emitidos, quando foram construídas, compensadas com o plantio de árvores. Até o momento, essa conta fechou em 55 mil mudas de árvores plantadas.
“Para cada quilo de concreto produzido, a gente emite para a atmosfera, 100 gramas de gás carbônico. O alumínio já é um material bem mais exigente. Para cada quilo de alumínio produzido, são seis quilos de gás carbônico emitidos para a atmosfera. Então, a gente tem que levar em consideração as particularidades de cada material para fazer a contabilização total de gás carbônico emitida por ordem da construção da loja”, diz Magno Castelo Branco, diretor técnico da Iniciativa Verde.
Aplicando a calculadora de carbono, o uso de 15 mil toneladas de concreto em uma única loja (1.635 toneladas de CO2) resultou no plantio de 8.605 árvores; 324 toneladas de cimento (292 toneladas de CO2) viraram 1537 árvores; e 233 toneladas de aço (247 toneladas de CO2), 1.300 novas árvores.
“Com as seis lojas, nós compensamos em torno de R$ 500 mil”, afirma Andreia Abreu, gerente de projetos e obras – Leroy Merlin. Quem paga pelo serviço acompanha online o crescimento das mudas com direito a imagens de satélite de mapas digitalizados.
A lista dos clientes da organização é grande, e vai de grupos de pagode a editoras de livros e feiras de moda. Todas as árvores são plantadas em áreas degradadas nas margens dos rios.
A reportagem foi a São Carlos, a 230 quilômetros de São Paulo, para conhecer uma das áreas onde a compensação de carbono é feita. Na cidade, os proprietários rurais são obrigados por lei a proteger com vegetação uma faixa com 50 metros de largura dos dois lados dos rios.
São áreas de proteção permanente. Nem todos os proprietários rurais conseguem ou querem cumprir a legislação. “Não tinha nada aqui, era só vegetação de capim. Aqui foram plantadas 4 mil mudas, sendo de 85 espécies diferentes”, diz Flavio Roberto Marchesin, produtor rural.
Flávio mostra com orgulho a floresta que protege o rio responsável por 40% da água servida em São Carlos. De agricultor, transformou-se em parceiro do projeto. É dele o mudário de onde saem as novas gerações de árvores que vão esverdeando aos poucos as propriedades dos vizinhos.
O sítio acolhe um centro ambiental onde os alunos das escolas da região agendam visitas para ver de onde vem a água da cidade, como transformar o lixo orgânico em adubo e, finalmente, a lição mais esperada do dia, como plantar a árvore.
Da tranquila zona rural, para o ronco dos motores de Rio Claro, a 150 quilômetros de São Paulo, a locadora de carros lançou a ideia em 2009. “A empresa passa para nós um relatório das locações. A gente faz o calculo total de quilômetros, que foram percorridos com cada tipo de veículo, e a gente chega no total de emissões”, diz o diretor executivo Leandro Aranha.
“Eu acho que é você incentivar e buscar uma consciência nas pessoas que alugam, então não é uma coisa obrigatória. A gente dá a possibilidade de a pessoa escolher participar do programa. Eu acho que o resultado é bem satisfatório”, diz Marcela Moreira, diretora de marketing – Movida Rent a Car.
E quando se trata de um mega evento como as Olimpíadas? O Brasil assumiu o compromisso de compensar as emissões dos jogos de 2016. Segundo o secretário do Ambiente, serão plantadas 24 milhões de árvores até dezembro de 2015.
No mapa, aparecem as metas assumidas pelas dez maiores empresas do estado. No site, o plantio feito por voluntários é atualizado online. “Esses 24 milhões provavelmente vão abater as emissões da Olimpíada e também as emissões da Copa do Mundo. Vão ser três em um. Com a mesma árvore, você capta carbono, protege o recurso hídrico e expande os corredores de biodiversidade”, afirma Carlos Minc, secretário estadual do Ambiente do Rio de Janeiro.

AS MORDOMIAS DE RENAN CALHEIROS



Mordomo que serve a Renan ganha R$ 18 mil

  • Presidente do Senado ainda tem dois garçons à disposição na residência oficial
BRASÍLIA — A regalia dos altos salários pagos a garçons extrapola o plenário e o cafezinho do Senado e chega à residência oficial do presidente da Casa, Renan Calheiros (PMDB-AL). O senador está rodeado de servidores comissionados que há anos recebem polpudas remunerações — reforçadas por grande quantidade de horas extras — para servir o cafezinho, as refeições ou organizar os serviços. Renan tem à sua disposição na residência oficial um mordomo e dois garçons nomeados por atos secretos, nos mesmos moldes dos servidores que atuam no plenário. O mordomo é Francisco Joarez Cordeiro Gomes, que, em março, recebeu R$ 18,2 mil brutos, dos quais R$ 2,7 mil somente em horas extras. Para servir cafezinho, água e comida na casa, os garçons Francisco Hermínio de Andrade e Djalma da Silva Lima receberam em março remunerações brutas de R$ 10,7 mil e R$ 11,6 mil, respectivamente.
Assistentes parlamentares
Renan é assistido também por dois garçons lotados na Presidência do Senado. Eles integram o mesmo grupo de servidores terceirizados que, em setembro de 2001, conseguiu cargos de confiança para continuar atuando como garçons. A remuneração individual paga a Francisco das Chagas de Sousa e a João Natã Alves Moreira foi de R$ 8,2 mil em março.
                 Vinícius Sassine ( O Globo)