Um dos mais eficientes antidepressivos, fonte de inúmeros minerais, o café vem ganhando a simpatia da medicina nos últimos anos. Alguns estudiosos acreditam na sua contribuição para a prevenção de uma série de doença, como Parkinson.
A bebida queridinha dos brasileiros também faz
movimentar a economia. Somos os maiores produtores mundiais de grãos de café,
e estamos prestes a nos tornar seus maiores consumidores.
Segredos de um bom
café
1. O uso do coador de pano é mais indicado que o
de papel. O primeiro preserva os óleos essenciais da bebida, que dão um
sabor legítimo ao café.
2. A limpeza do coador de pano deve ser feita
apenas com água, a fim de retirar os resíduos. Guarde-o somente na geladeira ou
no freezer. Para utilizar o pano novamente, basta enxaguá-lo com água
quente.
3. Não armazenar o pó do café na geladeira ou no
freezer. Além de não haver necessidade, o aroma de outros produtos pode passar
para o café e comprometer o sabor da bebida. Guarde-o em lugares arejados e
armazene-o, preferencialmente, em pote escuro a fim de preservar suas
características e qualidades.
4. A água para fazer o café não precisa estar fervente, basta aquecê-la e despejá-la no coador.
5. A primeira xícara de café deve ser ingerida na primeira hora após o despertar. Este café pode ser misturado com leite para aumentar o teor nutritivo da bebida, aspecto importante para crianças e adolescentes.
6. Se possível, aprecie o café sem açúcar. Assim, o sabor original do café se mantém mais fiel.
7. Após preparado o café, deve-se consumi-lo imediatamente. Se for preparar gelado, faça de modo rápido também, nunca use café 'velho', que sobrou na garrafa.
8. Para combinar sabores, lembre-se de que o café é um produto naturalmente amargo e forte. Cacau, canela, leite, gengibre, laranja, menta são boas e populares combinações.
9. A dose máxima diária de café para uma pessoa adulta e saudável é de meio litro de café, ou seja, cinco xícaras de 100ml, sempre divididas durante o dia, em intervalos de pelo menos duas horas.
4. A água para fazer o café não precisa estar fervente, basta aquecê-la e despejá-la no coador.
5. A primeira xícara de café deve ser ingerida na primeira hora após o despertar. Este café pode ser misturado com leite para aumentar o teor nutritivo da bebida, aspecto importante para crianças e adolescentes.
6. Se possível, aprecie o café sem açúcar. Assim, o sabor original do café se mantém mais fiel.
7. Após preparado o café, deve-se consumi-lo imediatamente. Se for preparar gelado, faça de modo rápido também, nunca use café 'velho', que sobrou na garrafa.
8. Para combinar sabores, lembre-se de que o café é um produto naturalmente amargo e forte. Cacau, canela, leite, gengibre, laranja, menta são boas e populares combinações.
9. A dose máxima diária de café para uma pessoa adulta e saudável é de meio litro de café, ou seja, cinco xícaras de 100ml, sempre divididas durante o dia, em intervalos de pelo menos duas horas.
Fonte: Revista
Costumes.
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