quinta-feira, 13 de junho de 2013

ACEITA UM CAFEZINHO?


Um dos mais eficientes antidepressivos, fonte de inúmeros minerais, o café vem ganhando a simpatia da medicina nos últimos anos. Alguns estudiosos acreditam na sua contribuição para a prevenção de uma série de doença, como Parkinson.


A bebida queridinha dos brasileiros também faz movimentar a economia. Somos os maiores  produtores  mundiais  de grãos de café, e estamos prestes a nos tornar seus maiores consumidores.

 Segredos de um bom café


1. O uso do coador de pano é mais indicado que o de papel. O primeiro preserva os óleos essenciais da bebida, que dão um sabor legítimo ao café.

2. A limpeza do coador de pano deve ser feita apenas com água, a fim de retirar os resíduos. Guarde-o somente na geladeira ou no freezer. Para utilizar o pano novamente, basta enxaguá-lo com água quente.

3. Não armazenar o pó do café na geladeira ou no freezer. Além de não haver necessidade, o aroma de outros produtos pode passar para o café e comprometer o sabor da bebida. Guarde-o em lugares arejados e armazene-o, preferencialmente, em pote escuro a fim de preservar suas características e qualidades.

4. A água para fazer o café não precisa estar fervente, basta aquecê-la e despejá-la no coador.

5. A primeira xícara de café deve ser ingerida na primeira hora após o despertar. Este café pode ser misturado com leite para aumentar o teor nutritivo da bebida, aspecto importante para crianças e adolescentes.

6. Se possível, aprecie o café sem açúcar. Assim, o sabor original do café se mantém mais fiel.

7. Após preparado o café, deve-se consumi-lo imediatamente. Se for preparar gelado, faça de modo rápido também, nunca use café 'velho', que sobrou na garrafa.

8. Para combinar sabores, lembre-se de que o café é um produto naturalmente amargo e forte. Cacau, canela, leite, gengibre, laranja, menta são boas e populares combinações.

9. A dose máxima diária de café para uma pessoa adulta e saudável é de meio litro de café, ou seja, cinco xícaras de 100ml, sempre divididas durante o dia, em intervalos de pelo menos duas horas.

Fonte: Revista Costumes.

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