terça-feira, 10 de setembro de 2013

Curiosidades

Curiosidades:

*Os egípcios enterravam os mortos com jarros de óleo perfumado por volta do ano 2900 antes de Cristo!

*Para melhorar o mau hálito, na lista do mau cheiro: os romanos bebiam o perfume puro ou misturado ao vinho para "esconder" o mau hálito! Receitava-se a ingestão de anis, funcho e cominho logo ao pequeno-almoço, e cardamomo e alcaçuz se a intenção fosse seduzir uma jovem. Os cabelos podiam ser aromatizados com a ajuda de almíscar, cravo-da-índia, noz-moscada e cardamomo.

*Os romanos mais ricos se perfumavam com as mais variadas fragrâncias. Além disso, eles lançavam perfume sobre os convidados durante o banquete, enquanto estes descansavam sobre divãs perfumados. Até os animais de estimação das famílias abastadas entravam nessa dança!

*No século XIV, o flagelo da Peste Negra descobre outra utilidade para o perfume, com algumas fragrâncias a prometerem proteção para a epidemia. Os mais ricos sentiam-se assim mais protegidos, mas nem por isso morriam em menor número.

*Os egípcios também usavam, para perfumar-se, uma massa de gordura perfumada e que era posta, sobre a cabeça (ou peruca) e, durante a noite, a tal gordura se dissolvia, cobrindo os cabelos, as roupas e o corpo com uma camada oleosa perfumada.

Tempos atuais
****A partir daqui, uma história de sucesso incomparável. Hoje há perfumes para todos os gostos, idades, estados de espírito e condições meteorológicas, numa indústria que movimenta milhões de euros, mas que deixa muitos narizes felizes.

Fragrâncias
As fragrâncias classificam-se em:
****Cítricos Florais: quando utilizam matérias-primas extraídas de cascas de frutas tais como lima, limão, laranja, pomelo, tangerina, mandarina, entre outras. Também denominam-se "frutados".

****Florais Aldeídos: a matéria prima é extraída das flores naturais ou desenvolvida sinteticamente em laboratórios. As notas tem caráter delicado, sutil e discreto.

****Fougère: elaborado a partir de matérias-primas leves e frescas, normalmente extraídas de madeira, por isso são conhecidos como amadeirados, e a elas se juntam a mistura de álcoois, tubérculos e raízes. São muito utilizados em fragrâncias masculinas.

****Chipre Florais: fabricados com matérias-primas advindas de musgos, normalmente do carvalho. São os perfumes mais clássicos e sofisticados.

****Orientais Florais: suas misturas são constituídas normalmente das tuberosas, baunilha, patchouly, ylang ylang. Inspiram sofisticação, são marcantes, misteriosos e super sensuais.

****Couros Secos: fragrâncias extremamente secas, com características dominantes. Suas matérias primas são extraídas do tabaco, de madeiras, couros, musgos etc.

****Aldeídos Florais: geralmente são misturas sintéticas, também usadas nos perfumes muito clássicos e sofisticados. Possuem um certo frescor inicial característico e picante.

****Aromáticos Secos e Frutados: são misturas de secos e frutados, que criam uma fragrância híbrida. Geralmente usam condimentos como cominho, estragão e manjericão, além de especiarias como o cravo, canela, noz-moscada e até mesmo a pimenta.
Bibliografia
**http://delas.ig.com.br/materias/185001-185500/185289/185289_1.html**http://www.americanas.com.br/cgi-bin/WebObjects/AcomHome.woa/wa/materia?mat=1818**http://www.canalkids.com.br/higiene/vocesabia/fevereiro02.htm**http://blog.momentodaarte.com.br/2006/08/23/historia-do-perfume/**http://www.webavista.com.br/index/materias2.asp?CanalID=2&SubID=2&MateriaID=12**http://www.dominiofeminino.com.br/perfumes/curiosidades.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita, indique aos amigos.