quarta-feira, 3 de abril de 2013

DICAS IMPORTANTES PARA O DIA A DIA


Frigideiras que não grudam



Ferver um pouco de vinagre antes da primeira utilização para que os alimentos não grudem na fritura.


Conservando seus sofás 

Dicas de Conservação

Para manter seu sofá limpo, bonito e novo, siga estas dicas de conservação:
  • Use aspirador de pó para limpeza
  • Não limpe o sofá com vapor
  • Não use produtos químicos
  • Não exponha seu móvel ao sol, ao fogo, ou ao calor de equipamentos
  • Evite o uso de escovas


Dobrando guardanapos



DOBRANDO EM FORMA DE LEQUE
1 Para dobrar em forma de leque, engome e passe um guardanapo (o de papel tem que ter boa qualidade). Começando de um lado, vá fazendo pregas iguais até o fim.
2 Aperte bem as pregas. Em uma das pontas, dobre um pedaço do guardanapo para fazer o "cabo". Amarre uma fita decorativa nele.
3 Coloque-o sobre um prato, segure as pregas centrais e abra um pouco as demais. O guardanapo em leque também pode ser colocado dentro de uma taça de vinho. 


Como não chorar ao descascar cebola



Para não chorar, corte a cebola embaixo de um fio de água na torneira ou, então, em uma bacia cheia de água. Outra opção é colocar a cebola no freezer por alguns instantes. Abra a janela para ventilar o ambiente e deixe para cortar por último a parte da raiz, local que mais concentra a substância que irrita os olhos.




Dicas Para O Peixe



1. O peixe assado não grudará na fôrma; nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.

2. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde.

3. Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão a parte cortada ficará seca e dura.

4. Para que o peixe asse por igual, coloque-o de barriga para baixo, aberto, na assadeira coberta com papel de alumínio. O peixe ficará douradinho dos dois lados.

5. Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.

6. Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar peixe para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará o cheiro desagradável.

7. O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com sabor de peixe fresco.

8. Para saberse um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes: ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija, resistente à pressão dos dedos.

9. No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer, significa que ele já está assado ou cozido.

10. Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar. 

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