quarta-feira, 20 de março de 2013

A ORIGEM DO BACALHAU E SUAS DELÍCIAS



O bacalhau é um peixe que se dá bem em águas bastante frias. É encontrado nas proximidades da Terra Nova, nos mares da Islândia e,  principalmente, nas costas setentrionais da Noruega, regiões que recebem correntes marítimas vindas do Polo. 
Pode alcançar mais de um metro de comprimento e tem o corpo bastante estreito. Sua coloração varia com a estação do ano, indo do cinza-escuro ao esverdeado.
Tem excepcional capacidade reprodutora, a fêmea chegando a pôr até 10 milhões de ovos por ano. Estes permanecem flutuando sobre as águas, muitas vezes servindo de alimento para outros peixes.
O bacalhau comum pesa mais ou menos 5 quilos e mede de 60 centímetros a um metro, mas já se pescaram exemplares de 100 quilos e 2 metros. De seu fígado extrai-se um óleo riquíssimo em vitaminas, utilizado como fortificante e fixador de cálcio no organismo humano.
O bacalhau é seco e salgado, e desta forma pode ser conservado durante muito tempo, o que possibilita o seu consumo em todo o mundo.
O Brasil é um grande importador de bacalhau , principalmente no período da Semana Santa, onde já se tornou tradicional o seu consumo.


Bolinho de Bacalhau  - Que tal experimentar?


  • 600 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelhover vídeo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)ver vídeo
MODO DE PREPARAR

Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar.
Em seguida desfie o bacalhau.
Misture as batatas esperemidas, o bacalhau, a gemaver vídeo de ovo, a clara, o alho e a salsinha picadaver vídeo Misture bem e corrija o sal. Obs: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo.
Modele os bolinhos. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Depois coloque o pimentão e deixe dourar.
Depois retire o pimentão e frite os bolinhos de bacalhau.
Salada de Bacalhau: Retire a pele do pimentão e misture com lascas de bacalhau. Tempere com azeite.

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