segunda-feira, 1 de abril de 2013

DICAS E SEGREDINHOS DA COZINHA

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Dicas e segredinhos da cozinha

Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.

Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.

Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.

Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.

Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.

Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.


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Como cozinhar frutas no microondas

• Você pode cozinhar no microondas qualquer tipo de frutas, estando ela fresca, congelada ou seca.
• As frutas devem ser cozidas em refratários tampados com pouca ou nenhuma água, usando sua própria umidade.
• Podem ser cozidas inteiras ou picadas e conservam todo seu aroma, sabor e cor.
• O tempo de cozimento varia de acordo com sua consistência.
• As frutas com cascas devem ser furadas da mesma maneira que os vegetais pois não há calor externo para amaciar a casca, elas poderão estourar durante o cozimento.
• O descongelamento de frutas deve ser feito na potência descongelar para que os pedaços não se desmanchem ou cozinhem
• Observe o tempo de espera.
• O microondas também poderá ser usado para branquear frutas que serão estocadas no congelador.


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Receita: Falso Cheesecake

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
¼ xícara (chá) de margarina (50 g)

Recheio:
1 embalagem de gelatina sabor morango
250 ml de água fervente
500g de ricota
½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Modo de preparo:

Massa:
Misture o biscoito moído com o açúcar e a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a massa dourar levemente.

Recheio:
Dissolva bem a gelatina em água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador a gelatina já fria com a ricota e o açúcar até ficar um creme. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por cerca de 3 horas.


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