terça-feira, 19 de agosto de 2014

Como fazer a macaxeira frita ficar sequinha


mandioca-m-Andre_Fortes_e_Colaborador


Ingredientes:
1 k de macaxeira sem casca em pedaços regulares (procure cortar em lascas até 3cm)
2 litros de água
1 colher de sopa, bem cheia, de açúcar
1 colher de sopa, de sal fino
1 folha de louro (opcional)
óleo para fritar
sal fino
Modo de preparo:
Coloque a água, o sal, o açúcar e a folha de louro em uma panela e junte a macaxeira. Cozinhe a macaxeira até ficar ao dente (cuidado para não ficar mole). Escorra a água e para a macaxeira ficar durinha, espere esfriar. Depois que estiver fria, frite em óleo aquecido até dourar e sirva.
Dica: Se você gosta de manteiga da terra, pode pingar um pouco sobre a macaxeira. Fica um delícia.
Fonte:http://www.nacaonordestina.org/destaque/como-fazer-a-macaxeira-frita-ficar-sequinha-culinaria/

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