A erva-cidreira é uma excelente reguladora de menstruações, aliviando as cólicas e tonificando o útero. Além de servir para combater o nervosismo, advindo das tensões pré-menstruais e possuir um componente que auxilia no tratamento da insônia.
Benefícios
- Diminui a secreção das mucosas;
- Combate inflamações nos órgãos genitais e na boca;
- É anestésica, aliviando a dor;
- Auxilia no combate a alergias;
- Impede o surgimento de espasmos no estômago e no intestino;
- Inibe a ação dos glóbulos brancos;
- Reduz vermelhidões de machucados e inchaços;
- Inibe o crescimento de micróbios no corpo;
- Protege a pele contra mico-organismos;
- Cicatriza ferida rapidamente;
- Diminui cansaços;
- Reduz dores de cabeça;
- Alivia enjoos, etc.
Contraindicações
A erva-cidreira é contraindicada para pessoas que tenham problemas como tireoide, pois inibe a absorção dos medicamentos contra a doença, e também pessoas alérgicas.
Por isso, antes de utiliza-la consulte um médico.
Como usar?
A melhor forma de utilizar a erva-cidreira, porém, não a mais comum, é colher a folha fresca e usá-la na hora mesma hora.
Mas o jeito mais comum, que a maioria das pessoas faz, é comprá-la seca no supermercado ou em feiras livres.
O chá é uma ótima forma de se utilizar o poder da planta
É muito simples:
1. Colocar 12 folhas picadas dentro de uma xícara de chá;
2. Adicionar água fervente;
3. Cobrir a xícara e deixar a temperatura abaixar um pouco;
4. Ao amornar a bebida, coá-la;
5. Beber de 3 a 4 xícaras por dia (com intervalos).
Em que casos utilizar a erva-cidreira?
• Dores de barriga ou cólicas menstruais;
• Dor nos olhos;
• Em machucados;
• Como repelente, amassando as folhas e aplicando-as na pele;
• Dores de dente, ao colocar algumas folhas dentro de um copo de água, deixando descansar, depois fazer bochecho, etc…
A erva-cidreira é bastante utilizada como remédio natural, mas também pode servir como aromatizador de ambientes, na produção de cosméticos, na fabricação de sabonetes, em óleos para o corpo, em xampus, em condicionadores para os cabelos, como cremes, como esfoliante, etc.
E na culinária?
Na cozinha, no preparo de certos alimentos, a erva-cidreira adiciona um sabor cítrico à comida, além de ser utilizada com bebidas para dar um aroma diferente. Serve também como tempero em saladas, peixes e aves.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita, indique aos amigos.