domingo, 24 de novembro de 2013

Camarão ao creme de coco...Delícia!


Camarão ao creme de coco
para 6 pessoas
1 Kg de camarões médios ou grandes
2 dentes de alho socados
2 cebolas grandes batidinhas
3 pimentões médios batidinhos
3 tomates sem pele e sem sementes cortadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de coentro e cebolinha verde bem batidinhos
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 limão (para cozimento dos camarões)
leite de um coco grande
sal a gosto
Modo de preparo
Limpe os camarões e afervente-os aproximadamente durante
sete minutos em pouca água, com o sal, o suco de limão
e as cascas.
Antes de colocar o sal, verifique se o camarão está fresco
ou se é salgado.
Depois que aferventar o camarão, reserve a água do cozimento
para tirar o leite de coco, completando com água. Em
seguida, descasque e limpe os camarões.
Refogue no azeite a cebola batidinha, os pimentões, o alho
e por último os tomates em fogo brando.
Quando os tomates estiverem quase desmanchados, junte o
leite de coco, a colher de açúcar.
Quando chegar ao ponto de entrar em ebulição, mexa com
uma colher de pau durante 12-15 minutos
Mantenha sempre em fogo brando (não deixe ferver). É
preciso mexer o molho sem parar, para que ele não talhe e vá
engrossando aos poucos,
Nesta altura, coloque o cheiro verde, verifique o sal e o
açúcar

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