sexta-feira, 14 de março de 2014

Que tal fazer o teste?

Por que sal no gelo esfria a cerveja mais rápido?

As pessoas não param de chegar na festa, e no abre e fecha constante da geladeira, as cervejas estão quentes. Mas você não precisa esperar muito para esfriá-las. A ciência, mais uma vez, está aí para resolver seus problemas.
Cerveja no gelo
Talvez você já tenha ouvido falar que sal no gelo esfria a cerveja mais rápido. Isso acontece porque, em contato com a água, o sal tende a se dissolver, mesmo se a água estiver congelada. Essa dissolução exige energia para se concretizar, e quando o sal está no gelo, ele absorve o calor das pedras, que ficam ainda mais frias.
Como resultado, em 5 minutos, seu isopor fará por suas latinhas do que o freezer da geladeira faria em 15.
O resultado é o mesmo com açúcar ou qualquer substância solúvel em água. [RevistaGalileu]


Fonte:http://misteriosdomundo.com/por-que-sal-gelo-esfria-cerveja-mais-rapido#ixzz2vz2fL3oP

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