Juazeiro do Norte - Os principais meios
de comunicação no Brasil estão com os olhos voltados para o município de
Acopiara, distante 360 km de Fortaleza.
O assédio aumentou ainda mais após a chegada,
no Ceará, da maior panela do mundo. Nela será feito na Quarta-feira de Cinzas,
último dia de Carnafest, o maior caldo de ressaca do mundo.
Durante o dia de hoje (25) vários setores da
imprensa brasileira deram cobertura a chegada da panela, com destaque para o
portal do G1. A TV Verdes Mares do Cariri, afiliada da Globo, em Juazeiro do
Norte, durante oito minutos, exibiu ao vivo, uma ampla matéria sobre o Carnafest
Acopiara 2014.
O coordenador do evento, Theognis Floretino,
disse ao que a ideia surgiu para beneficiar a população local e, ao mesmo tempo,
integrá-la aos turistas que vão passar o Carnaval na cidade. "O caldo vai reunir
vários profissionais da cidade. Vai proporcionar emprego durante as
festividades. Na quarta-feira de Cinzas, no momento da distribuição do caldo,
haverá uma integração bacana entre os foliões. Vai ser interessante e o caldo
promete levantar até defunto", afirmou Florentino.
A panela saiu de Joinville na última
sexta-feira (21) e chegou no fim da manhã desta terça-feira (25), em Juazeiro do
Norte, no Ceará. A viagem da cidade catarinense até Acopiara vai durar cerca de
sete dias. A previsão de a panela chegar em solo acopiarense é no início da
manhã de quinta-feira (27).
Toda a viagem de Joinville até Acopiara está
sendo registrada por meio de fotos e filmagens. Uma equipe do Guinness Book vai
conferir tudo de perto. "Uma produtora está acompanhando todo o trajeto e um
documentário vai ser produzido no futuro. Reforço também que a equipe do Livro
dos Recordes vai acompanhar toda a produção e a distribuição do caldo", concluiu
Theognis.
O empresário e proprietário da panela, Zé
Rodrigues conta que a ideia de construir uma panela gigante surgiu em 2003.
"Estava lendo uma reportagem no jornal que dizia que o Brasil era o maior
exportador de carne suína, bovina e de aves do mundo. Além de exportar grãos
para várias partes do planeta. Aí pensei porque há tanta riqueza e muitos
brasileiros passando fome? Desde então surgiu a ideia de construir essa panela
gigante e realizar comidas tradicionais e fornecer para população de vários
municipios do Brasil. Deu certo e a panela já percorreu inúmeros estados do sul
e sudeste do país ", disse.
Segundo Rodrigues, a panela gigante já
participou do registro de dois recordes e será a primeira vez que ela vai ser
exposta no Nordeste."Ela já fez o maior arroz carreteiro e feijoada do mundo.
Está tudo registrado. E será a primeira vez que ela ficará na Região Nordeste",
diz Rodrigues.
Confira os ingredientes do maior caldo do
mundo
925 quilos de cebola
138,5 quilos de alho
138,5 quilos de colorau
18 quilos de manteiga
9 quilos de sal
275 quilos de farinha
6 mil litros de água
138 quilos de cebolinha e coentro
18.500 ovos
Fonte:http://www.lindomarrodrigues.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita, indique aos amigos.