A margarina foi
originalmente fabricada para engordar perus. Mas quando os perus começaram a
morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram
a procurar uma utilização alternativa que lhes permitisse, no mínimo, recuperar
o investimento.
Foi nessa altura que
alguém se lembrou de juntar um corante amarelo àquela que era, até aí, uma
substância branca, tornando-a mais apetecível para consumo humano e apresentá-la
no mercado como um substituto da manteiga.
Mas será que sabe qual é
realmente a diferença entre a margarina e a manteiga?
Vejamos:
-
Ambas têm a mesma quantidade de calorias. - A manteiga tem um pouco mais de
gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da margarina). - De acordo com
um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar em 53% as doenças
cardíacas em mulheres, relativamente àquelas que comem a mesma quantidade de
manteiga.
A manteiga:
- Aumenta a absorção
de nutrientes presentes em outros alimentos. - Traz mais benefícios
nutricionais do que a margarina (e os que a margarina tem foram adicionados
artificialmente!). - É mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor
de outros alimentos. - Existe há séculos e a margarina há menos de 100
anos.
A margarina:
- Triplica risco de
doença cardíaca coronária... - Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o
colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom). - Aumenta o
risco de câncer em 500%. - Reduz a qualidade do leite materno. - Diminui a
resposta imunológica. - Diminui a resposta à insulina.
E, finalmente,
a parte mais interessante e perturbadora:
A margarina está a uma
molécula de ser plástico. E possui 27 ingredientes que existem na tinta de
pintar.
Se não está convencido faça a seguinte experiência:
Abra
uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra durante alguns
dias. Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:
1.º Não há
moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!)
2.º A margarina não mostra
sinais de apodrecimento, decomposição ou alteração no cheiro.
3.º Não tem
bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.
Ou seja, nem as moscas nem os
pequenos microrganismos se interessam por aquilo. Não há ali nada de
bom.
Por quê? Bom, porque a margarina é quase plástico.
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Fonte: Blog do Facó
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